Alexpussy

Ингредиенты:
Куриное филе (грудки) — 2 Штуки
Сельдерей (стебли) — 5-6 Штук
Виноград — 400 Грамм
Майонез — 6-7 Ст. ложек (Можно использовать смесь майонеза с натуральным йогуртом.)
Соль — - По вкусу
Перец черный молотый — - По вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты для салата "Лошадь". Промойте сельдерей и виноград, откиньте их на дуршлаг или просушите на бумажном полотенце.
2. Курицу нарежьте небольшими кубиками.
3. Курицу мы будем обжаривать, но ее можно и отварить. Отваривать лучше целую грудку. Для жарки же подходят кубики величиной с половину спичечной коробки.
4. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло.
5. Обжарьте курицу до готовности, иногда помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Готовое куриное филе станет белого цвета с золотистыми крапинками.
6. Пока курица обжаривается, приготовьте другие овощи. Мелко нарежьте сельдерей. Нарезанный сельдерей, если он не очень мягкий, сбрызните его лимонным соком.
7. Виноград нам понадобится зеленый или синий. Ведь наступающий год - это год Зеленой или Синей лошади. Я опростоволосился и купил виноград с косточками. Такого лучше не делайте! Итак, виноград порежьте напополам и выберите косточки. Если у вас будет зеленая лошадка, то виноград выбирайте зеленый. Мы же решили сделать и зеленую, и синюю лошадку.
8. Обжаренную (или отваренную) курицу измельчите так, чтобы ее удобно было кушать в салате.
9. Все ингредиенты выложите в миску и смешайте с майонезом. Если надо, поперчите и посолите по вкусу.
10. Итак, салат мы приготовили. А сейчас начнется самое интересное.
11. На большой сервировочной тарелке из салата вырежьте контуры лошади или лошадиной головы. За меня это сделали племянники. Можно распечатать контуры из интернета и положить под стеклянную тарелку. Можно пробовать лепить лошадь по рисунку. Короче говоря, проявите фантазию. Готовую лошадку выложите половинками зеленого или синего винограда. И готово! Мои племяшки сделали себе по лошади. Приятного аппетита и отличного года Лошади!

@темы: Вняшка